16 mayo, 2012

Copa de España de piragüismo

IRENE PASCUAL ENTRE LAS DIEZ MEJORES PIRAGÜISTAS DE SU CATEGORÍA
 En la foto Irene junto a su compañera de K2 Julia Barrios.
La piragüista de Mazagón obtuvo las siguientes clasificaciones en la Copa de España de 200 y 500 metros celebrada en Verducido (Pontevedra) el 12 y el 13 de Mayo.
Undécimo puesto en K1 200 metros. Séptimo puesto en K1 500 metros. Décimo puesto en K2 200 metros. Décimo puesto en K2 500 metros.
Esta vez la suerte no favoreció a Irene pues en la carrera de 200 metros su semifinal fue la más fuerte y se clasificaban las cuatro mejores y el quinto mejor puesto de las dos semifinales. Irene quedó excluida de la final A, porque la foto finish determinó que otra piragüista llegó antes que ella logrando el quinto puesto en su serie. No parece lógico este sistema y más cuando previamente se disputa un cuarto de final. Lo lógico y justo sería distribuir los mejores tiempos equitativamente en cada serie, pero al hacerlo al azar (por sorteo) puede darse la paradoja de que los mejores tiempos se disputen una semifinal.