02 mayo, 2013

Maria José González Domínguez “Josi”, se proclama subcampeona veterana del Circuito Provincial de Carreras Populares 2013

Josi, primera por la izquierda en el podium de la Final del Circuíto Provincial
La atleta mazagonense Maria José González Domínguez “Josi”, se proclamó subcampeona veterana del  Circuito Provincial de Carreras Populares 2013, en el XXII Cross Urbano de San Juan del Puerto, celebrado el pasado 14 de abril.
Esta carrera, con una distancia de 4 kilómetros sobre un terreno muy llano, no favorecía demasiado a la atleta mazagonense, acostumbrada a los terrenos "rompepiernas". Josi comenzó muy bien la carrera, situándome rápidamente en el trío de cabeza, pero en la segunda vuelta notó la falta de oxígeno provocada por una fuerte alergia primaveral que padece y no pudo seguir el ritmo de sus compañeras de club. Pero a pesar de estas adversidades, Josi consiguió la siguiente clasificación:

- Cross Popular San Juan del Puerto: 3ª en la general y 1ª veterana A.
- Final del Circuito Provincial de Carreras Populares 2013: subcampeona veterana.
Josi en el centro del podium del XXII Cross de San Juan del Puerto
Conviene aclarar que en esta carrera había dos clasificaciones distintas, una la del Cross de San Juan del Puerto y la otra la de la final  del Circuito Provincial, para la que era necesario haber participado al menos en 7 carreras populares  de las 14 que hay en toda la provincia; así que había atletas que sólo estaban participando en el cross y otras que también lo hacían en la final.