Crónicas de los partidos del CB. Mazagón

Crónica Jornada 6 – Liga N1 Femenina
CB Ciudad de Dos Hermanas 62 - Clinica Dental El Faro Mazagón 67

Partido correspondiente a la 6ª jornada de la liga N1 Femenina disputado en la localidad nazarena en la mañana del domingo 26 de noviembre.

Partido muy igualado entre ambos equipos desde el primer cuarto con pequeños arreones por parte local muy respondidos por nuestras chicas llegando al final del mismo con un 17-15.

Durante el segundo cuarto más de lo mismo, con buenas actuaciones defensivas y ofensivas mezcladas con momentos de desajustes y falta de dinamicidad en ataque. El resultado al descanso dejaba todo abierto con un 36-30.

Tras el descanso las nazarenas empezaron muy enchufadas y con un parcial de 13 a 1 en 5 minutos se distanciaron en el marcador de manera que parecía definitiva, pero llegó el momento de las mazagonenses que con un 13-36 en los últimos 15 minutos y sacando el espíritu que tanto tiempo llevaban buscando consiguieron voltear el partido para conseguir la primera victoria de la temporada en la categoría.

Ahora toca doble cita en casa esta semana, el viernes nos visita CB Sevilla Femenino en partido aplazado de la jornada 1 y el domingo acude CD Gines en lo que deben ser dos nuevas oportunidades para las nuestras de seguir demostrando su mejora.

Crónica Jornada 2 – Liga Senior Provincial Masculina
Clínica Dental El Faro Mazagón 60 - Fixio San Juan 38

Partido atrasado de la 2ª Jornada de la liga Senior Provincial Masculina en el que nos rendían visita los vecinos de San Juan. A priori una nueva oportunidad para ambos equipos para estrenar el casillero de victorias.

Así comenzó el partido con un primer cuarto muy igualado que se llevaron los locales tan solo por 2 puntos 16-14.

A partir de aquí, el partido se fue decantando cada vez más para los mazagonenses que con una buena actuación en defensa consiguieron anular el ataque visitante llegando al descanso con un 27 a 19.

Esta renta siguió creciendo tras la pausa hasta los 14 puntos con un parcial de 17 a 11 en el tercer cuarto y a los 22 puntos finales tras un 16-8 en el último cuarto, dejando el tanteo en 60 a 38 en un partido muy coral de los mazagonenses que se mostraron muy serios en defensa, permitiendo menos de 40 puntos al rival y siendo ordenados y pacientes en ataque.

Esté próximo fin de semana recibimos de nuevo en casa al CB Bonares, sábado 2 de diciembre a las 16:30, nueva oportunidad para seguir demostrando el crecimiento y cohesión del grupo.

Crónica Jornada 5 – Liga Senior Provincial Femenina
PMD Aljaraque 56 - Clinica Dental El Faro Mazagón 51

Jornada 5 de la Liga Senior Provincial Femenina en el que nos desplazamos a Aljaraque para disputar un encuentro que a buen seguro iba a ser duro y con alternativas.

Y así fue desde el inicio con alternancias en el marcador y ganando este primer cuarto por tan solo 2 puntos, 10-12.

La tónica del segundo cuarto fue la misma, toma y saca de ambos equipos que estaban más acertados en defensa que en ataque. El resultado al descanso era de 24-20 para las aljaraqueñas.

Tras el descanso una buena defensa local, nos hace atascarnos en ataque en los primeros minutos de este cuarto pero una buena reacción de las nuestras hace que nos llevemos el cuarto y empatemos el partido a 35.

Llegamos al último cuarto y de nuevo impreciones y buenas actuaciones defensivas hacen que el tanteo sea muy bajo con errores de bulto a la hora de finalizar. Final de infarto que nos lleva a la prórroga con empate a 45.

En ella las locales demostraron mayores ganas de llevarse el encuentro, y con un gran ataque en estos 5 minutos consiguen un parcial de 11 a 6 que hace que se lleven el encuentro.

El próximo encuentro de nuestras chicas será de nuevo una visita, esta vez a las vecinas del CB Ciudad de Moguer.