Crónica Jornada 9 – Liga Senior Provincial Femenina

Clínica Dental El Faro Mazagón Senior Femenino 62 - CB Valverde 50

Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Senior Provincial Femenina entre nuestras chicas del Senior femenino (en su gran mayoría jugadoras cadetes y juniors) y las chicas del CB Valverde

Partido con muchas idas y venidas en el juego que hicieron que nuestras chicas siempre tuvieran que estar al 100% para poder solventarlo.

En la primera parte no fuimos capaces de romper la zona rival, atacando solo a través del tiro exterior y sin penetrar en ningún momento hacia el aro. A parte de esto, desajustes defensivos y mala comunicación hicieron que solo pudiéramos irnos en el marcador con un 26 a 18 al descanso.

En la segunda parte más de lo mismo, con muchas imprecisiones y mala lectura del juego, además de estar mal posicionadas ante una zona visitante que costó mucho romper.

Finalmente y tras mucho trabajo en los últimos minutos conseguimos que el marcador se decantara a favor de las nuestras por un 62 a 50

La próxima jornada será este próximo jueves visitando al CDH a las 21:00 horas.

Crónica Jornada 9 – Liga Senior Provincial Masculino

CB San Juan 81 - Clínica Dental El Faro Mazagón Senior Masculino 52

Partido aplazado de la 9ª jornada en la que se rendía visita al CB San Juan. Partido de “nuestra” liga que solo supimos competir en el inicio del mismo.

Un inicio fulgurante de los nuestros hizo que tuviéramos rentas hasta de 11 puntos en la primera parte del cuarto pero que tras un tiempo muerto del equipo sanjuanero se fue al traste con numerosas imprecisiones y malas decisiones tanto en ataque como en defensa. A partir de ese momento y a excepción de pequeños momentos brillantes, el partido siempre tuvo la misma tónica, los locales con intensidad y buenas acciones colectivas y desorganización e imprecisiones por el cuadro visitante.

Al descanso se llegó con un marcador de 39 a 24 para los locales.

En la segunda parte, a excepción de pequeñas ráfagas que hacían al menos poder intentar soportar el average del partido de ida (22 puntos), todo siguió igual, poco juego colectivo en ataque y siendo rebasados con facilidad en defensa.

Finalmente no se pudo sostener ni el basketaverage particular, sucumbiendo en un mal partido por 81 a 52

El próximo partido de los nuestros será este viernes a las 21:00 en Gibraleón.

Crónica Jornada 12 – Liga N1 Femenina

CD Claret 54 - Clínica Dental El Faro Mazagón 47

En la tarde del sábado nos tocó rendir visita al CD Claret en la 3ª jornada de la segunda vuelta de la liga N1 Femenina.

Al partido acudíamos con algunas bajas y jugadoras tocadas, pero todo esto no fue óbice para que nuestras chicas dieran la cara en todo el encuentro ante uno de los “gallos” de la competición.

El primer cuarto, al igual que todo el encuentro, estuvo igualado en todos sus tramos con idas y venidas en el marcador por parte de ambos equipos llegando al final del mismo con un marcador de 16 a 12 merced al rebote ofensivo de las locales.

En el segundo acto, todo fue muy parecido, con algo más de descontrol en la elección de los tiros y toma de decisiones, cosa que hizo que ninguno de los dos equipos se destacara y llegar al descanso con una renta de tan solo 8 puntos. 30 a 22.

Tras el descanso igualdad máxima, con buenas acciones defensivas por parte de las nuestras que no culminaban en canastas fáciles merced a errores impropios y que nos hacían no podernos acercar más en el marcador, empatando este tercer envite a 13.

En el último cuarto seguimos en la misma dinámica, con muy buenas acciones defensivas, pero que no conseguíamos acabarlas en canasta lo que hizo que no pudiéramos remontar y acabamos el partido con un 54 a 47.

Buen trabajo de nuestras chicas que demuestran que siguen vivas en la competición y que van a seguir dando guerra.

La próxima jornada nos visitará el CB Ciudad de Moguer, en una jornada diferente, ya que jugaremis el martes 13 de febrero a las 21:00 horas.