04 diciembre, 2023

Resultados y crónicas de los partidos del CB Mazagón

Crónica Jornada 1 – Liga N1 Femenina
Clínica Dental El Faro Mazagon 60 - CB Sevilla Femenino 58

Partido correspondiente a la Jornada 1 que se aplazó en su fecha y se aprovechó el descanso de la Liga Senior Provincial para jugarlo en la noche de ayer viernes.

El encuentro comenzó con las locales muy enchufadas y alternando diferentes defensas que dificultó enormemente la anotación a las sevillanas llegando al final del primer cuarto con una ventaja de 7 puntos.

En el siguiente envite la tónica fue la misma, con las mazagonenses muy concentradas y las visitantes a las que les costaba anotar hasta los últimos 2 minutos en los que las mazagonenses perdieron varios balones consecutivos lo que hizo que tan solo se ganara este cuarto por 1 punto.

Con una renta de 8 puntos a favor empezó la segunda parte marcada por el aumento de la intensidad defensiva de las hispalenses y con muchas dificultades en ataque para las de Guillermo Velo. El cuarto se lo llevaron por 6 puntos dejando la ventaja tan solo en 2.

El último cuarto fue de infarto, llegando a ponerse las visitantes con 5 puntos de ventaja a poco más de 1 minuto, pero la fe en la victoria, las ganas y el esfuerzo final fueron de las locales que consiguieron voltear el marcador y llevarse su segunda victoria consecutiva por un ajustado 60 a 58.

La siguiente cita es inminente, este domingo también en casa vs CD Gines a las 19:00 en busca de una nueva victoria.
Crónica Jornada 6 – Liga Senior Provincial Masculina

Clinica Dental El Faro Mazagón 29 - CB Bonares 64

Partido correspondiente a la jornada 6 de la liga Senior Provincial Masculina en la que nos enfrentábamos al CB Bonares, equipo equilibrado y con gran ritmo que demostró su buen hacer en la liga ante nuestros chicos.

Fue un partido dominado de cabo a rabo por los del condado que con gran acierto y buen saber estar en la pista se hicieron con la victoria.

El partido comenzó más igualado de lo que aparenta el marcador final, con algunos desajustes en defensa por parte local pero que no hacían presagiar el resultado final del encuentro, llegando al final del primer cuarto con un 8 – 13.

En el segundo cuarto empezaron a evidenciarse más los problemas del equipo local en ataque y sobre todo en defensa encajando 24 puntos en este periodo y llegando al descanso con un claro pero no definitivo 21 – 37.

La clave de la segunda parte al completo fueron la cantidad de errores en forma de pérdidas de balón de los mazagonenses, produciendo tan solo 8 puntos por los 37 de los visitantes y llegando al marcador final de 29 a 74.

Clara derrota pues de los nuestros que ahora tienen un parón en cuanto a partidos oficiales que a buen seguro servirá para seguir creciendo y ajustando cosas para dar una mejor imagen en la reanudación de la liga a la vuelta de las fiestas navideñas.
Crónica Jornada 7 – Liga N1 Femenina

Clínica Dental El Faro Mazagón 68 - CD Gines 56

Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga N1 femenina entre dos equipos que sabían de la importancia de este choque para el devenir de la temporada.

Las chicas de Mazagón venían de una buena racha con las victorias en Dos Hermanas y en casa contra el CB Sevilla Femenino y querían una 3ª consecutiva.

Para ello no dieron nunca el partido por perdido pese a que durante el mismo no siempre estuvieron enchufadas, pero no desistieron y fueron más constantes que las visitantes.

Éstas comenzaban el partido enchufadas con buenos ataques y con un dominio en el rebote tanto ofensivo como defensivo que hacía que partieron con ventaja en los primeros instantes del primer cuarto, pero en los últimos minutos del mismo, las locales con varias buenas defensas y contraataques hicieron que las sevillanas solo ganaran el primer cuarto por 11 a 13.

El segundo cuarto la tónica fue parecida pero las locales encontraron algo más de acierto en el tiro dándole la vuelta al marcador y yéndose al descanso con una ventaja mínima 29 a 28.

A la vuelta del descanso el partido aumentó en intensidad y con buenas acciones de ambos equipos el marcador siguió estando igualado con una ventaja de dos puntos al término de estos primeros 10 minutos de la segunda parte 47 a 45 para las mazagonenses

Ya en el último cuarto las chicas del Clínica Dental El Faro Mazagón aguantaron el ritmo y haciendo gala de buenas defensas, serios 1 contra 1 y anotando un gran porcentaje de tiros libres (21/29 en total), se llevaron el encuentro con la máxima ventaja al final del mismo, 68 a 56.

Victoria importísima para nuestras chicas que ven como suben enteros en la clasificación de la liga con un bagaje de 3 victorias y 4 derrotas.

La próxima semana visitarán al Club Náutico Sevilla en donde ya desde este momento tienen las miradas puestas para seguir con esta racha.

Agradecer a la incansable afición que en todo momento estuvo con el equipo, apoyando y animando a las nuestras y que esperamos que se fueran con un gran sabor de boca merced no solo a la victoria sino también al buen hacer de las mazagonenses.